Создана инновационная формула продления молодости

Создана инновационная формула продления молодостиИзобретение кубанских ученых представляет собой конфеты, включающие в свой состав все те необходимые витамины, которые нам обычно приходится употреблять в менее вкусных продуктах. Речь идет о жирных кислотах Омега-3 и Омега-6, сообщает НТВ.

Эти необычные конфеты позволяют замедлить процессы, которые приводят к нашему старению. Ключевыми источниками жирных кислот являются жирная рыба, масло горчицы и льна, а также рыбий жир. Для обогащения шоколада ученые выбрали льняное масло, которое обладает более нейтральным вкусом. Им понадобилось более полугода на разработку формулы приготовления чудесных конфет. На данный момент они уже получили на нее патент.

По словам профессора Кубанского государственного технологического университета Ирины Красиной, кроме жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в состав чудодейственных конфет вошел целый комплекс других ненасыщенных кислот, но в меньшей пропорции. Кроме того, формула включает также и ряд витаминов, в том числе и витамин группы Е токоферол в трех его известных формах. Он обеспечивает лучшее усвоение и помогает преодолеть процессы окисления в организме.

На данный момент кубанские ученые занимаются поиском инвесторов для своего проекта, а также работают над оригинальным названием своего чудодейственного шоколада. Если все пройдет успешно, то мы увидим омолаживающие конфет в продаже в ближайшее время.