В Бразилии популярны киносеансы для родителей с грудными детьми

В Бразилии популярны киносеансы для родителей с грудными детьмиВ Бразилии стали популярны специальные киносеансы для родителей с грудными детьми, сообщает ИТАР-ТАСС. Сегодня посмотреть кинофильмы, взяв с собой детей младше 2 лет, можно уже в 31 городе южноамериканской страны.

Начиналось все 5 лет назад почти стихийно. Тогда молодые мамы в Сан-Пауло договорились на специальном интернет-форуме организованно сходить в кино на дневной сеанс, взяв с собой младенцев. Как оказалось, в большинстве случаев присутствие грудничков не мешает просмотру фильма и очень помогает улучшить психологическое состояние родителей. Не секрет, что в первые 1,5-2 года после рождения малыша многие мамы и папы страдают не только от хронического недосыпания, но и от ощущения, что появление ребенка сузило круг общения, выключило из активной социальной жизни.

Киносеансы для родителей с грудными детьми — не бразильское изобретение. Их можно посетить и в Лондоне, и в Нью-Йорке. Но в бразильских городах эта практика обогатилась движением добровольцев, которые во время киносеанса помогут малыша перепеленать или же подогреть бутылочку с детским питанием. Во многих кинотеатрах после фильма можно послушать лекции специалистов по материнству и детству. В Бразилии даже появилась неправительственная организация «Синематерна» («Материнское кино»). Спонсорами таких киносеансов охотно выступают производители детских товаров.

На сеансах «Синематерны» показывают самые разные фильмы из текущего репертуара. Но родители обычно предпочитают мелодраму или комедию.

В прошлом году, по данным «Синематерны», такие киносеансы в Бразилии посетили 33 тыс. зрителей, включая 12 тыс. младенцев.