За полгода трудоустроили больше шести тысяч инвалидов

За полгода трудоустроили больше шести тысяч инвалидовОколо 6,3 тысячи людей с инвалидностью трудоустроились с начала года на специально оборудованные рабочие места за счет федерального бюджета, сообщила в пятницу пресс-служба Минтруда и соцзащиты РФ.

«По состоянию на 1 августа 2013 года в мероприятиях по содействию трудоустройству инвалидов приняли участие 6,275 тысячи человек. Наиболее активно мероприятие по содействию трудоустройству незанятых инвалидов реализуется в Республике Мордовия, Карачаево-Черкесской Республике, Алтайском крае, Мурманской, Владимирской и Тверской областях», — говорится в сообщении.

Всего в региональных бюджетах на финансирование трудоустройства инвалидов в 2013 году предусмотрено более 1,59 миллиарда рублей.

В настоящее время в России насчитывается 12,9 миллиона инвалидов. Из 2,5 миллиона человек, которые находятся в трудоспособном возрасте, работает только 805,3 тысячи. Численность неработающих людей с ограниченными возможностями здоровья составляет 1,7 миллиона человек или 68% от численности инвалидов в трудоспособном возрасте.