Образ жизни россиян оценит статистика

Образ жизни россиян оценит статистикаВлияние образа жизни на здоровье населения оценят в ходе статистического социологического исследования.

Федеральная служба государственной статистики с целью выборочного наблюдения поведенческих факторов, влияющих на здоровье населения, с 5 по 20 сентября проводит анкетирование, сообщает ведомство.

Обследование проводится Федеральной службой государственной статистики в соответствии с постановлением Правительства РФ «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения». В целом по России будет опрошено 15 тыс. респондентов.

Цель — сбор статистической информации, отражающей фактическое влияние поведенческих факторов, получивших массовое распространение в образе жизни людей, на состояние здоровья представителей различных возрастных, гендерных, социально-статусных групп населения, а также территориальных общностей — жителей городских населенных пунктов и сельских поселений. Организаторов интересует информация касающаяся состояния здоровья, питания, социального самочувствия, семейного положения, занятий физкультурой и спортом, привычек, которые считаются вредными. К участию в опросе будет привлечены лица от 15 лет.