Брянским детям-инвалидам увеличили пособия

Брянским детям-инвалидам увеличили пособияПочти 205 млн рублей выделит Брянская область в 2013 году на ежемесячные выплаты родителям и опекунам, ухаживающим за детьми-инвалидами, сообщает администрация Брянска.

Выплаты в размере 5,5 тыс. рублей семьи начнут получать с апреля. Первая выплата в новом размере будет произведена в области в апреле с учетом перерасчета с 1 января 2013 года.

Как отмечается, выплата выросла в 4,6 раза — ранее она составляла 1,2 тыс. рублей. Средства будут выплачиваться неработающим родителям и опекунам, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет или инвалидов детства первой группы независимо от возраста.

В Брянской области 3,808 тыс. детей-инвалидов в возрасте до 18 лет и 1,213 тыс. инвалидов с детства первой группы, независимо от возраста. Статус ребенка-инвалида устанавливается на период инвалидности, определенный бюро медико-социальной экспертизы, но не более чем до дня 18-летия. После достижения ребенком-инвалидом 18-летнего возраста он может быть признан инвалидом с детства на основании заключения федеральной службы медико-социальной экспертизы.