Д. Медведев поручил разработать спортивные программы для инвалидов

Д. Медведев поручил разработать спортивные программы для инвалидовПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минкомсвязи России совместно с Минспортом России и ФГУП «ВГТРК» обеспечить видео- и аудиотрансляции крупных международных и российских спортивных соревнований среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. Как сообщается на официальном сайте кабинета министров, соответствующее поручение сформировано по итогам совещания о мерах по созданию условий для занятий физической культурой и спортом инвалидов и развитию паралимпийских, сурдлимпийских видов спорта.

Также глава правительства потребовал подумать о финансировании строительства Паралимпийского центра спортивной подготовки в городе Уфе.

Высшим должностным лицам субъектов РФ рекомендовано завершить разработку и принятие программ по созданию условий для занятий спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья, предусмотрев меры по повышению доступности занятий адаптивной физической культурой и спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

Обобщенный доклад о работе по созданию условий для занятий физической культурой и спортом инвалидов и развитию паралимпийских, сурдлимпийских видов спорта должен быть представлен в правительство до 25 июля 2013 г.