Врачи извлекли из головы ребенка нож

Нейрохирург из Читы и врачи Оловяннинской райбольницы Забайкалья провели успешную операцию по извлечению из головы 8-летнего мальчика ножа, который в состоянии сильного алкогольного опьянения в голову сына воткнул отец.

По данным РИА «Новости», ранее забайкальское УМВД сообщало, что мальчик и его пьяная мать — оба с ножевыми ранениями — были доставлены в больницу после ссоры в общежитии. В этот же день полиция задержала подозреваемого — 50-летнего мужчину, ранившего жену, после чего несколько раз ударившего мальчика, который пытался защитить мать.

«Ребенок поступил в больницу с проникающим ранением черепной коробки в области лба — нож вошел на 3 сантиметра. Мы обследовали ребенка, сделали рентген, после чего позвонили в Читу, откуда сразу выехала бригада врачей — нейрохирург и анестезиолог. Утром ребенка успешно прооперировали. Врачи из Читы отметили, что таких операций в крае никогда не делали», — цитирует агентство представителя больницы. По его словам, у ребенка было несколько ножевых ранений — в щеке, около уха и ранение лба.

«К вечеру [четверга] мальчик пришел в сознание и был отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. Он разговаривал, отвечал на вопросы, просил есть — состояние его оценивается как стабильное. Сегодня днем [в пятницу] он самолетом переправлен в Читу, в краевую детскую клиническую больницу», — сообщил представитель больницы.