В Красноярском крае появилась СРО частных клиник

В Красноярском крае появилась СРО частных клиникПервая за Уралом и 9-я в России саморегулируемая организация частных клиник (СРО) появилась в Красноярском крае. Статус СРО получило Некоммерческое партнерство «Медальянс», в состав которого сегодня входит 27 частных медицинских организаций.

Членами СРО стали самые разные медицинские клиники, от стоматологических кабинетов до крупных частных поликлиник и многопрофильных центров. Все они объединились добровольно. Став членами СРО, они приняли на себя дополнительные обязательства по улучшению качества медицинской помощи, выполнение которых будет контролировать саморегулируемая организация. Объединившись в СРО частные клиники показали, что они хотят стать долгосрочными игроками на рынке, надежными и безопасными для пациентов.

Деятельность членов СРО будет контролироваться не реже 1 раза в год. СРО будет проводить плановые проверки каждого из своих членов, разбирать жалобы и претензии, штрафовать и даже исключать провинившихся. В НП СРО «Медальянс» каждая клиника при вступлении обязана заручиться поддержкой двух других членов СРО.

Теперь пациенты, прежде, чем обратиться в клинику, могут уточнять, является ли она членом СРО. Если «да», то это означает, что клиника стремится к улучшению, в ней строго следят за качеством медицинской помощи и правами пациента, а любая претензия будет рассмотрена. Для пациента членство клиники в СРО — это уверенность в безопасности и качестве.

Сегодня вопрос о вступлении в НП СРО «Медальянс» рассматривают клиники Новосибирска, Томска, Иркутска.