Билл Гейтс заплатит 100 тыс. долларов за презерватив

Билл Гейтс заплатит 100 тыс. долларов за презервативФонд супругов Гейтс объявил о запуске нового проекта по разработке современных презервативов. Победитель конкурса на средство контрацепции «нового поколения» получит 100 тыс. долларов за свою разработку (при условии составления плана реализации идеи на практике).

В официальном пресс-релизе Билл и Мелинда Гейтс подробно описали основные претензии к нынешним презервативам. Миллиардер заявил, что за последние 50 лет технология их производства осталась неизменной, хотя наука за это время сделала значительный рывок вперед, в том числе в сфере применения современных материалов и в области нейробиологии.

«Главный недостаток современных презервативов заключается в том, что многие просто не хотят ими пользоваться, потому что они лишают людей полноты ощущений. Порой это приводит к фатальным последствиям», — посетовал организатор конкурса. Супруги Гейтс также отметили, что различные виды «женских презервативов» (колпачки, спирали) не являются достойной альтернативой мужским, так как недешевы, не всегда доступны и требуют специальных навыков для установки.

Инновационная разработка, за которую Гейтс готов заплатить круглую сумму, должна не только разнообразить интимную жизнь партнеров, но и отвечать двум основным условиям: тактильные ощущения как при отсутствии презерватива (а, возможно, и более сильные), но при этом надежная защита от венерических заболеваний. Презерватив должен быть удобен и прост в использовании, привлекательно упакован, а также обращен на «преодоление культурных барьеров».

Представители Фонда супругов Гейтс уверены, что данная программа даст возможность уменьшить число случаев ЗППП и нежелательной беременности. Они также выразили готовность дополнительно финансировать производство контрацептива-новинки, если проект окажется удачным.