Противозачаточные таблетки Johnson & Johnson отзывают из аптек

Противозачаточные таблетки Johnson & Johnson отзывают из аптекКорпорация Johnson & Johnson объявила о том, что отзывает 32,2 миллиона упаковок противозачаточного средства «Силест», одного из самых продаваемых своих препаратов, в странах Европы, Азии и Латинской Америки.

Причина массового изъятия из аптек «Силеста» в том, что синтетический гормон норгестимат, входящий в его состав, как оказалось, высвобождается не по той схеме, которая предусмотрена производителем. Напомним, что только в 2012 году продажи противозачаточного средства принесли компании Johnson & Johnson 2,6 миллиарда долларов. При этом корпорация испытывает проблемы с качеством реализуемой продукции с 2009 года. Ей уже приходилось отзывать крупные партии тазобедренных протезов, контактных линз, детского жаропонижающего и обезболивающего лекарства.

Представители компании уверяют, что обнаруженный дефект таблетки не оказывает влияния на эффективность и безопасность контрацептива, поэтому женщинам, которые его приобрели, не надо возвращать упаковку в аптеку. Более того, Johnson & Johnson не планирует прекращать реализацию «Силеста».