«Р-фарм» открывает дочернее предприятие в Турции

«Р-фарм» открывает дочернее предприятие в ТурцииРуководитель «IMS Health Россия и СНГ» Николай Демидов сообщил о том, что отечественная фармацевтическая компания «Р-фарм» может стать первым российским предприятием такого рода, работающим в Турции, а также первым, построившим завод в Европе.

По данным группы компаний Ремедиум, «Р-фарм» и без того входит в десятку крупнейших российских фармацевтических дистрибуторов и считается крупнейшим поставщиком лекарств на госпитальном рынке. На данный момент организация имеет уже 3 завода, которые расположены в Костромской, Новосибирской и Ярославской областях.

Дочернее предприятие в Турции (в Стамбуле), по расчетам руководства компании, займется регистрацией, продвижением и продажей как собственных лекарств, так и препаратов сторонних производителей, переданных по лицензионным соглашениям. В течение ближайших 4-5 лет на запуск нового производства и строительство завода планируется потратить 100 млн евро. Об этом рассказал в интервью газете «Ведомости» гендиректор «Р-фарм» Василий Игнатьев.

Основная цель открытия дочернего предприятия в Турции — расширение потенциальных рынков сбыта для продукции российских заводов «Р-фарм», а также желание начать поставки отечественных препаратов в страны Ближнего Востока и Африки.