AIPM расширяет состав

В Ассоциацию международных фармацевтических производителей (AIPM) вступили международные фармацевтические компании Alexion, Ferring Pharmaceuticals и Gilead Sciences.

«Развитие инновационной составляющей российской фармацевтической отрасли представляется верным шагом на пути к улучшению лекарственного обеспечения в стране. AIPM поддерживает данный курс, неизменно следуя миссии по повышению качества медицинского обслуживания и расширению ассортимента современных лекарственных средств на благо населения России. Решением Общего собрания членов Ассоциации в состав были приняты сразу три компании, деятельность которых связана с разработкой уникальных терапевтических решений. Убежден, что накопленный новыми участниками АIPM международный опыт будет крайне полезен для решения задач, стоящих перед здравоохранением в России», — отметил исполнительный директор AIPM Владимир Шипков.

Alexion Pharmaceuticals - глобальная биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке препаратов для пациентов, страдающих орфанными заболеваниями. Научно-исследовательские программы компании Alexion сосредоточены в области гематологии, нефрологии, неврологии и метаболических заболеваний.

Ferring Pharmaceuticals является признанным лидером в производстве оригинальных лекарственных препаратов, основанных на природных пептидных гормонах гипофиза. Компания разрабатывает инновационные препараты для лечения заболеваний в таких отраслях медицины как гинекология и репродукция, урология, онкология, гастроэнтерология и эндокринология.

Gilead Sciences — научно-исследовательская биофармацевтическая компания, которая разрабатывает и внедряет в клиническую практику инновационные способы лечения в областях, где существуют неудовлетворенные потребности. В фокусе компании ВИЧ и СПИД, болезни печени, а также заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) объединяет более 55 международных компаний, на долю которых приходится свыше 80% мирового фармацевтического производства и более 60% объема лекарственных средств, поставляемых на территорию Российской Федерации.