iPhone поможет забеременеть

iPhone поможет забеременетьForbes сообщает о запуске на iOS нового приложения для iPhone, призванного помочь женщине в выборе оптимального дня для зачатия. Разработчиком инновационного приложения Glow является Марк Левчин, сооснователь системы электронных платежей Paypal.

Оптимальный день для зачатия система выбирает на основе анализа данных, ежедневно вводимых каждой конкретной женщиной. При этом учитывается не только период ее менструаций, но и ректальная температура, и результаты анализа влагалищных выделений, и даже принимаемые витамины — всего от 9 до 15 параметров ежедневно. Именно максимальная персонализация и учет большого количества переменных отличают новое приложение от конкурентов на рынке. «На уровень фертильности влияет сложное сочетание целого комплекса факторов — стресс, возраст, питание, поездки, место жительства и так далее. Наша цель — максимально персонализированный прогноз», — заявил Левчин.

В качестве результата женщина получает календарь, для каждого дня которого указана в процентном соотношении вероятность забеременеть. Компания Марка Левчина движется в направлении автоматического сбора приложением данных от других устройств — напольных весов, термометров и прочей техники. Таким способом разработчики пытаются облегчить ежедневный ввод большого количества данных.

Напомним, что Левчин и основал также некоммерческий фонд Glow First, призванный помочь бесплодным парам оплатить медицинские услуги, связанные со вспомогательными репродуктивными технологиями. Он предлагает волонтерам-добровольцам вносить ежемесячно (в течение 10 месяцев) по 50 долларов в счет фонда. Вырученные деньги будут направлены тем парам, которые не смогут зачать ребенка естественным путем после активного 10-месячного пользования приложением Glow. Средства пойдут на помощь им в лечении бесплодия. Сам Марк Левчин пожертвовал Glow First 1 млн долларов. По признанию предпринимателя, он пытается заставить аналитическую машину работать на благо человека и помогать в решении столь интимной проблемы, как зачатие.