Google бросает вызов смерти

Google бросает вызов смертиGoogle создает компанию, главной целью которой является продление человеческой жизни. Стартап сфокусирует свое внимание на недугах, которые зачастую сокращают жизнь людей и заставляют их годами страдать.

Основателем и инвестором столь необычного проекта станет текущий председатель правления корпорации Apple Артур Д. Левинсон (Arthur D. Levinson). Корпорация Google планирует создать дочернюю компанию Calico, которая будет заниматься борьбой со старческими недугами, а также поисками путей предотвращения старения организма. По мнению американского журнала Time, интернет-гигант намерен бросить вызов смерти.

«Каждого из нас преследуют болезни, а процесс старения необратим. Но я верю, что с новой смелой инициативой в области биотехнологий и здравоохранения мы сможем улучшить жизни миллионов человек во всем мире», — заявил главный исполнительный директор Google Ларри Пейдж (Larry Page).

На своей официальной странице в сети Google+, комментируя начинание, Пейдж говорит, что Calico будет заниматься проблемами старческого слабоумия, болезнями опорно-двигательной системы, а также заболеваниями с высоким риском летального исхода. При этом Пейдж отметил, что для многих, скорее всего, устремление Google в сферу здравоохранения будет настоящим сюрпризом, учитывая то, что основным бизнесом компании является именно интернет-поиск.

По словам Пейджа, для победы над какой-нибудь старческой болезнью и продления человеческой жизни потребуется как минимум 10-20 лет. Более подробной информации о деятельности нового проекта пока нет.