В Московской области открылся завод по производству инсулина

В Московской области открылся завод по производству инсулина02 октября 2013 г. состоялось открытие современного высокотехнологичного комплекса ОАО «ГЕРОФАРМ-Био» — первого в России производства генно-инженерного инсулина человека по принципу полного цикла: от синтеза субстанции до выпуска готовой лекарственной формы.

Завод реализован в рамках стратегии ФАРМА-2020 и был построен за достаточно короткий срок (строительство началось в 2011 г.).

На заводе запустят полностью автоматизированную промышленную линию производства генно-инженерного инсулина человек. Форма выхода инсулина — картриджи и флаконы (до 25 млн флаконов и 5 млн картриджей в год). Помимо этого планируется наладить выпуск препаратов для социально значимых заболеваний, таких как сахарный диабет. Производство организовано по стандартам GMP. Объем инвестиций в проект составил 1,5 млрд рублей. Общая площадь территории завода 2,5 га. Площадь производственных помещений — около 10000 кв. м.

На церемонии открытия завода присутствовали губернатор Московской области А. Ю. Воробьев, помощник Министра здравоохранения РФ Е. А. Максимкина, директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли РФ С. А. Цыб, начальник Управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы России Т. В. Нижегородцев, исполнительный директор Ассоциации Инновационных регионов России, председатель Наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере И. М. Бортник. Почетными гостями церемонии открытия стали заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре, народный артист СССР И. Д. Кобзон и директор благотворительного Фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» Н. М. Игнатенко.
В Московской области открылся завод по производству инсулина

Генеральный директор группы компаний «ГЕРОФАРМ» П. П. Родионов отметил: «Открытие завода — это только начало пути. С будущего года мы начнем поставки наших препаратов в одноразовых шприц-ручках. Параллельно мы работаем над созданием самых современных инсулинов и в ближайшее время начнем регистрацию на территории РФ новых инсулинов, тех, в которых нуждаются пациенты».

После церемонии открытия была организована экскурсия по заводу, где у гостей была возможность увидеть и тематическую выставку работ российского фотохудожника Валерия Плотникова. Фотопроект «Диабет в лицах» инициирован «ГЕРОФАРМ» с целью привлечения внимания общественности к проблеме сахарного диабета. К участию в фотопроекте были приглашены люди, для кого сахарный диабет навсегда стал образом жизни, но сама жизнь при этом не утратила яркости.