В Саратове пройдет форум по фарминдустрии

В Саратове пройдет форум по фарминдустрии5 декабря Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) совместно с правительством Саратовской области проведет форум «Здравоохранение и развитие фарминдустрии: междисциплинарный диалог».

Одна из основных тем обсуждения — предстоящий переход отрасли на контрактную систему госзакупок. Напомним, что с 2014 года вступает в силу Федеральный Закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Ранее фактором выбора лекарств была цена: покупали самый дешевый препарат, эффект от которого мог быть низким. Новый закон должен существенно повысить качество обеспечения государственных (муниципальных) нужд за счет системного подхода к формированию, размещению и исполнению государственных контрактов, а также обеспечить прозрачность всего цикла закупок (от планирования до приемки и анализа контрактных результатов) и предотвратить коррупцию.

Стратегическая задача форума — объединить усилия всех заинтересованных сторон с тем, чтобы повысить качество лекарственного обеспечения. Обсуждаться будет увеличение доли отечественных препаратов, развитие фармацевтической промышленности и научных исследований на территории области, экономическая доступность лекарств для населения, а также вопросы надзора за фармацевтической деятельностью.

Участие в форуме примут представители отечественных и зарубежных фармацевтических компаний, фармацевты Саратовской области и специалисты ММА им. И.М.Сеченова.