Как быть женщиной рядом с мужчиной

Как быть женщиной рядом с мужчиной«Я умная, но почему у меня нет мужчины? Почему представители противоположного пола обходят меня стороной, а если я и встречаю кого, то он сбегает буквально через месяц? Наверное, все мужики — к…» Так думает множество женщин не только в России, но и во всем мире. Наверное, у каждой второй женщины есть проблемы с личной жизнью. Но во всех своих бедах они винят мужчин. Та же ситуация и у представителей сильного пола, только у них виноватыми оказываются женщины. На всем этом делают неплохие деньги продавцы низкопробной литературы из серии «Все мужики негодяи», «Где мой принц?» и прочее. Но взглянуть на себя и свои проблемы с другой точки зрения предлагает психолог Павел Раков.

Павел Раков и другие ведущие семинаров Тренингово Центра П. Ракова (в частности Дмитрий Рудницкий, на чьем тренинге мы также присутствовали) предлагают и женщинам, и мужчинам проанализировать свои проблемы с точки зрения самих себя. То есть искать корень бед не в ком-то, а в себе.

Приведем пример. Девушку пригласили на свидание, но в конце вечера она заявляет, что за себя заплатит сама. Ситуация знакома многим. Что в этот момент думает женщина? «Я покажу, что мне ничего от него не нужно, что я самостоятельная, самодостаточная и могу сама себя обеспечить». Мужчины принимают этот посыл, но какова ответная реакция? Если вы думаете, что мужчина решит, что вы действительно такая молодец, то вы ошибаетесь. Этот мужчина просто уйдет к другой девушке. Потому что мужчины по природе самцы, им нужно охранять территорию, добывать пропитание и заботиться о своей самке. Если же эта «самка» начинает выполнять функции самца, то она из нежной и хрупкой девушки, о которой нужно заботиться, превращается в… конкурента. Посыл психолога таков: женщины, не будьте мужчинами!

Конечно, после подобных заявлений в зале, где проходил семинар, начались возмущенные вопросы: «А что, если он предлагает разделить счет?», «А как мне доказать, что я самостоятельная?», «А я не хочу ни от кого зависеть, что делать?».

На все эти вопросы Павел Раков и Дмитрий Рудницкий отвечали жестко: если вы хотите быть счастливой в замужестве, если вы хотите, чтобы ваш мужчина радовал вас, то позвольте ему быть мужчиной, а свое «хочу» и «что если» уберите куда подальше.
Как быть женщиной рядом с мужчиной

По поводу «если он предлагает разделить счет» ведущие тоже ответили однозначно: бегите! Бегите от этого мужчины, так как перед вами типичный альфонс. Ни один мужчина не позволит даме платить за себя, и уж тем более не будет этого предлагать. Даже если он забыл кошелек, даже если уже ночь, а он не успел снять деньги в банкомате, он [настоящий мужчина] не допустит того, чтобы платила женщина. Оставит в залог паспорт, телефон, ключи от машины, вернется и оплатит. Не иначе. Это четкое убеждение психологов, которое женщинам следует зазубрить наизусть. И никаких «но».

На семинаре был поднят и вопрос внешнего вида. Все также однозначно ведущие тренингов сказали «да» юбкам и платьям и «нет» джинсам. Женщина должна быть женственной, чтобы ее хотеть носить на руках. Знаменитая «русская баба» нужна альфонсам и маменькиным сынкам. Если же вы не хотите всю жизнь подтирать мужу сопли, то не забывается о своей женской сущности.

Павел Раков и Дмитрий Рудницкий разобрали множество ситуаций, в которых наверняка оказывались все женщины, потому что каждое слово ведущих встречалось вздохами «да-да, знакомо». Эти тренинги помогают действительно по-новому посмотреть на себя, проанализировать свое поведение с противоположным полом.

Мы поговорили с участницами тренинга. Василиса Дементьева рассказывает: «Я нашла у себя множество ошибок в поведении. Не могу сказать, что у меня наблюдался недостаток мужского внимания, но теперь я поняла, что чувствовали мужчины, когда я открыто демонстрировала свой мужской характер. Даже тот парень, который для меня просто друг, должен чувствовать себя мужчиной-другом. То есть ему все равно важно быть сильным полом, быть защитником. Для мужчин это очень важно, раньше я этого не осознавала».

Также на тренинге присутствовали мужчины. Так отзывается о семинаре Александр Лукашин: «Наконец кто-то объяснил девушкам, как себя надо вести. Я люблю девушек, но иногда их поступки ошарашивают меня. Конечно, фраза «Я сама» раздражает сильнее всего. Если ты сама, то зачем тогда я? Павел Раков постарался вложил это в головы нашим прекрасным женщинам. За что я ему очень благодарен. Чем семинар был полезен для меня? Теперь я понимаю, что думают женщины, и знаю, как на это реагировать. Я проанализировал свои прошлые отношения, и понял, что виноваты были оба: она была слишком самостоятельная, а я не мог с этим бороться. Но с новыми отношениями я не допущу старых ошибок».

Что ж, семинары действительно помогли иначе посмотреть на себя. Рассказывать все, что говорилось на семинарах, было бы не честно, ведь тогда вы не сможете прочувствовать это на себе. А мы вам все-таки советуем посетить тренинги. И тогда, может быть, проблем с личной жизнью у вас станет меньше.