Фарминновации влияют на продолжительность жизни населения России

Фарминновации влияют на продолжительность жизни населения РоссииАссоциация «Фармацевтические инновации» InPharma и профессор Колумбийского Университета Франк Лихтенберг представили новое исследование, подтверждающее, что доступность современных инновационных лекарственных препаратов может существенно повлиять на увеличение средней продолжительности жизни населения России.

В своем исследовании профессор Лихтенберг доказал, что если бы новые лекарственные препараты получали более быстрый доступ на рынок и были более доступны для населения, то средняя продолжительность жизни в России могла бы увеличиться на 2,1 года. Именно увеличение продолжительности жизни является одной из ключевых целей деятельности Правительства РФ в области развития здравоохранения.

Исследование профессора Лихтенберга демонстрирует, что лекарственные препараты в России примерно на 15 лет старше тех, что используются в США. Большинство препаратов являются очень старыми даже по сравнению со странами, имеющими аналогичный уровень дохода. «Широкое использование новых лекарств позволит населению работать, посещать школы и выполнять повседневную деятельность, а также уменьшит количество обращений к врачам и сократит время пребывания в стационарах», — отметил профессор Лихтенберг.

«Исследование наглядно и доказательно демонстрирует, как современные лекарственные препараты влияют на увеличение средней продолжительности жизни. Чем быстрее пациенты будут получать широкий доступ к инновационным методам лечения, тем больше жизней мы сможем спасать ежегодно», — подытожил Вадим Кукава, Исполнительный директор Ассоциации InPharma.