Таблетка с эффектом опьянения

Таблетка с эффектом опьяненияАнглийские ученые предлагают заменить алкоголь таблетками, которые вызывают временный эффект опьянения, однако не имеют неприятных последствий в виде похмелья и не чреваты привыканием. Как заявил бывший советник правительства по вопросам наркомании, профессор Дэвид Натт из Королевского колледжа Лондона, его команда находится на пороге «серьезной революции в области здравоохранения» и в скором времени создаст препарат, заменяющий спиртное так, как электронная сигарета заменяет обыкновенную.

Алкоголь содержит токсины, которые при чрезмерном употреблении вызывают непоправимые изменения во всех внутренних органах. Новый препарат будет воздействовать непосредственно на отделы мозга, отвечающие за получение удовольствия и состояние расслабленности (если точнее, он призван активировать работу нейромедиаторной системы гамма-аминомасляной кислоты). В отличие от спиртного, таблетка в своем составе не будет иметь химических соединений, обладающих повышенной токсичностью.

Самое приятное, что, расслабившись, человек сможет сразу же приступить к работе или же вернуться домой на машине. Это возможно благодаря наличию у таблетки антидота или «противоядия». Приняв такой препарат, можно почти мгновенно избавиться от ощущения опьянения. Дэвид Натт признался, что провел эксперименты на себе. Он испытал пять соединений, имитирующих состояние опьянения, одно из которых настолько его расслабило, что ученый едва не заснул. Когда исследователь принял антидот, то избавился от тревожных симптомов и возвратился в трезвое состояние.

В данный момент Дэвид Натт, уволенный с поста советника правительства по вопросам наркомании после предложения легализовать в Великобритании наркотики и, в том числе, разрешить открыто курить марихуану, не может найти источника финансирования для проведения дальнейших изысканий. Резонно полагая, что власти Соединенного Королевства не станут выдавать грант на исследования таблетки, вызывающей опьянение, Натт обратился с призывом о помощи к частным инвесторам.