Йогурты полезны только вместе с кашами

Йогурты полезны только вместе  с кашамиУченые из Нидерландов и Шотландии доказали, что йогурты, кефиры и прочие молочнокислые продукты не являются обязательными компонентами диеты, направленной на восстановление нормальной микрофлоры кишечника. Более того, если микрофлора кишечника серьезно нарушена, магазинные йогурты и вовсе являются бесполезными, потому что их позитивный эффект снижается из-за содержащихся в них жиров и сахара.
Для нормализации микрофлоры наряду с пробиотиками (полезными бактериями) необходимо использовать в своем рационе продукты, содержащие пребиотики, являющиеся пищей для полезных бактерий.

Как полагают ученые, лучшей пищей для полезных кишечных бактерий является овсянка и другие каши, которые готовятся не из хлопьев быстрого приготовления, а из цельнозерновой крупы. Ученые сравнивают йогурт с семенами, а кашу — с дождем, без которого семена не смогут дать полезных всходов. Йогурты можно считать полезной пищей только в сочетании с кашами. Если нет каши, то йогурт превращается в обычный десерт.

Источник: «Кулинарный Эдем»