Пассивное курение делает людей агрессивными

Пассивное курение делает людей агрессивнымиПассивно курящие дети вырастают более злыми и агрессивными, а также склонны к антисоциальному поведению, чем те, в присутствии которых не курят ни родители, ни другие люди.

Ученые из Канады под руководством Линды Пагани, а также ее коллега Кэролайн Фицпатрик из университета Нью-Йорка провели ряд параллельных исследований в данной области и выявили определенные закономерности.

В своих научных изысканиях они использовали данные социопсихологической статистики касательно тысячи семей с новорожденными детьми и с курящими родителями, и с теми, кто придерживается здорового образа жизни. В сравнительном анализе специалисты смогли выявить, что дети, развивающиеся в курящих семьях, имели значительно больше негативного психологического влияния, нежели в те, где родители вовсе не курят.

Основной промежуток, когда дети очень подвержены изменениям в психике, проходит до 10 лет во время формирования мозга. Таким образом, просмотрев около 2000 психопортретов, эксперты нашли взаимосвязь пассивного курения с поведением детей в будущем, и соответственно, возникающими из этого последствиями.

Это явление обусловлено тем, что мозг ребенка еще формируется, осваивая все новые социальные функции. А пассивное курение не только снабжает их мозг сомнительными веществами, но и при этом случается нехватка кислорода, что для организма может быть намного важнее, нежели присутствие токсинов.

Источник: Informing.ry